муза и разум

Гольгертс
                Слёзы сравнивать с дождём
                сколько можно?  Без креста дом,
                жить без веры не пристало,
                даже если ты рождён
                в обществе безумном, стадном.

                А она была вчера,
                слёз не видно, всё одно чью
                песню петь уполномочен
                летний дождь, когда жара,
                превращаясь в холод ночью,

                имя выдохнет на "м"...
                Я свечу зажёг, пошёл дым,
                цвет лица казался жёлтым —
                не хватало мне проблем...
                Лечь, забыться сном тяжёлым?

                Но во сне ещё темней,
                значит, всё-таки ума нет.
                Муза, в музыке обмана
                шум дождя приснился мне
                и шаги твои в тумане.