Мы - дети военной поры

Валентина Жукова 4
Готовясь День Победы отмечать,
Смотрю я на желтеющие снимки,
И на меня глядят отец и мать -
Красивые, весёлые, в обнимку.
Я не забуду тот июньский день,
Когда отца на фронт мы провожали,
И плакала поникшая сирень,
Когда мы долго вслед ему махали...

Мы - дети военной поры,
У нас непростая судьба.
Слезами и горем родных
Нас тоже задела война.

Какими были горестными дни,
Нам не забыть поры военной беды.
И вот салюта яркие огни
Всем в мире известили о Победе.
Я помню этот праздник на селе,
Когда смешались свадьбы и поминки...

Хранится фотография в семье -
Но мать ОДНА стоит на этом снимке.