Осень

Ольга Колядина
В платье красно-жёлтое осень нарядилась,
Позолотой вышила узоры на краях.
Чудною красавицей к нам она явилась,
В реку, словно в зеркало, взглянула второпях.

Понеслась одаривать всё своим вниманием,
Каждую травинку, листочек и цветок.
И меняет цвет, как буд-то понимают
Берёзка и осина, дубок и тополёк.

То слегка рассердится, то чуть-чуть нахмурится,
Дождиком заплачет, ветром запоёт.
То разулыбается, на солнышке зажмурится
Рыжая красавица. Побудет и уйдёт.

Через год увидимся, она придёт с дарами,
С красною рябиной и жёлтою листвой.
Будет угощать орехами, грибами
И ослеплять вокруг осенней красотой.