Приход весны

Надежда Лаврушина
Мы слышим вновь мелодию весны –
И в души, и в сердца она вернулась.
Как в молодые годы, влюблены
В свой город и в очарованье улиц.

Весна, спеша, рисует в три мазка
Подснежник первый и цветенье вербы,
Наносит белоснежным облака
На кружевном полотнище из неба.

От запахов пьянеем без вина…
Она и музыкант еще искусный –
Звенящей трелью радует весна,
Нанизывая звуки, точно бусы!

Восторг! Смятенье трепетной души!
И новый день – как божье откровенье.
Остановись. Подумай. Поспеши
Запомнить первое весны мгновенье…