Почему так, боги, вы к деревне строги...

Сергей Колногузенко
Пусть метель рыдает , пусть жена ругает,
Только все пустое  - лишь махну рукой.
Прочь печаль-тревога, вдаль летит дорога,
Кто же нас удержит: мы спешим домой.

Кто нас призывает, ленту вспять мотает,
Почему с годами тянет все сильней?
Там у тихой речки, тополя как свечки,
Там рассвет поярче, там вода вкусней.

Здесь другие лица , здесь и крепче спится.
Здесь душе теплее в стылом декабре.
Здесь легко и просто ,здесь кресты погоста
Возвращают в прошлое,  делают добрей.

Здесь за разговором спросят вас с укором:
- В чем так провинилась наша сторона?
И до слез обидно, еще больше - стыдно,
Потому , что  в  этом  есть  моя  вина.

Нет, здесь не рыдают, просто выживают,
Обращаясь к небу , я спросить хочу:
-Почему так , боги , вы к деревне строги?
Столько испытаний ей не по плечу ...