Били-били - не разбили!

Мишель Филиппов
Почему так редко гибнут олигархи,
А герои революций гибнут чаще?
Зазеваются, охрана проморгает?
Гибель и устроила сама охрана?

Олигарх, к примеру, Березовский?
Пал загадочно вблизи чулка и ванны!
А Музычко Александр, герой майдана,
Вынужден был трижды застрелиться!

А вчера про Харьков говорили,
Что готовили проукраинский митинг тайно,
Чтобы русские сепаратисты не узнали,
Спеть про щеневмерла не мешали!

Украинизацию Артёма под расписку
Как осуществлял Артём Сергеев,
Из Австралии тогда приехал в Харьков
Украинизировать Донбасс, потом Россию?

Он погиб при испытаниях вагона,
Скоростные были испытанья,
Памятник Сергееву Артёму,
Немцы били-били - не разбили.

Памятник стоит в Славяногорске,
Раньше называли Святогорском,
А Славяногорском стал перед Олимпиадой,
Чтобы святости в названиях уменьшить.

В Святогорске ночевал проездом Чехов,
Описал, как с ним беседовал студент, агент, наверно, полицейский,
но, наверное, не крупного калибра,
Тем не менее, студент-осведомитель!

Святогорский монастырь странноприимный,
Потому давал приют всем бесприютным,
Всем паломникам, у Чехова прочтёте.
А в Святогорске монастырь есть чудотворный.

У берега крутого гор святых воздвигнут,
Монахи тайно в меловой скале воздвигли,
Скалу разрезали и с берега в Донец-реку свалили,
А монастырь как чудо оказался.

У нас теперь таких чудес немало,
чудеснейшее чудо перестройки -
Была страна большая -
Вдруг её не стало.

Вот плыли, плыли, и до берега доплыли,
А там, на берегу вдруг перестройка,
Решили вдруг, что будет лучше, если всё сломаешь,
Загадишь всё и на курорт уедешь.

Как жить ты станешь без жевательной резинки,
Как можно жить без конопли и мака?
Как жить, когда ещё работать нужно?
Так это ж рабство! А мы же за свободу!

Мы красть хотим! Свободно, как в Европе!
Они же говорят, что не воруют?
А как же жить? Не воровать? Не чистить банки?
Жить по евангельским законам не возможнно!

Голодомор немедленно настанет! Мы пробовали - сразу хуже стало!
И Лесков писал, что чудеса впасают!
Вот писал, приплыла камнесечная икона
И на каменном кресте по речке Зуше!

А теперь у нас бои в Славянске!
От Славяногорска недалёко!
Видали спецназ американский!
Снайперы с сухим пайком, вот чудо?

Собирали дани на майдане.
А теперь на газ копейки просят.
А китайцы просят чернозёмы,
Кукурузу сеять, в счёт аренды!

Если не посеешь - будет голод!
Нужно сеять, продавать все чернозёмы,
Где придётся - в Белоруссии, в Литве и в Польше!
Урожаи собирать, где силы будут.
Чтобы небыло голодомора!