Хочу колечко

Ирина Владимировна Архипова
Под солнцем мартовским лучистым
Сверкает снег. Глаза болят.
Хочу колечко с аметистом,
Чтоб отдыхал усталый взгляд.

Хочу серёжки с изумрудом,
Зелёным, чистым как слеза.
И пусть, как огненное чудо,
В них отражается гроза.

Хочу алмазное корыто,
Янтарный трёхэтажный дом –
Куплю подвеску с фианитом.
Всё остальное – на потом.