Вот старая пристань...

Яков Баст
Вот старая пристань
                и сонный заброшенный пляж,
Здесь крики встревоженных чаек
                над тихой водой.
Цветная картинка,
                из детства пришедший винтаж
В мелькании кадров
                и дней, что бегут чередой…

Мне память всё крутит
                и крутит немое кино.
В нём море, волнуясь,
                щекочет прибрежный песок…
И эти мгновенья бодрят,
                как хмельное вино,
А  душу ласкает
                забытый напевный вальсок.

Там белый кораблик
                с огромной дымящей трубой,
Я  в синей матроске
                смотрю в уходящую даль…
Бескрайнее небо
                раскрыло шатёр голубой,
И мелкие брызги
                швыряет порывистый шквал...

Так много плохого вокруг.
                И не скрыться никак…
Закрою глаза
                и придёт из былого мираж…
В нём старая пристань
                зовёт сквозь туманы и мрак,
И тянет  к себе
                через годы заброшенный пляж…



Иллюстрация  из интернета- http://fotki.yandex.ru/users/kh-natasha-10/view/131752/?page=0