вербное воскресенье

Сиррум Сирилиллури
ветрено нынче в лугах и вербное воскресенье,
юной весны изумрудная поросль выстлала поле.
то ли во мне поломалось что-то, а то ли
мне вслед за миром пора на перерожденье.

трудно. бывало и раньше - да, знаю, помню, -
вновь выплывать на поверхность, глотая воздух.
каждый раз думал: поздно. но было не поздно,
и не бывает. успеешь, и выплывешь. но зато мне

каждый заплыв сединой отмечает новые пряди,
каждый звенящий по мне фарфоровый колокольчик
метит морщинами кожу. но я-то конечно прочный,
новый рывок зачеркну крестом накрест в тетради,

снова воскресну, что твой пресловутый феникс,
буду смеяться, меняться, менять мир вокруг;
будут нам лето и осень, зима, и за кругом круг
снова пройдёт в небе Солнце по тропкам времени...

да ерунда это всё! там ведь трава зелена, там ива
пыль золотую, сладкую с лапок кошачьих сыплет!..

жизнь меня вновь проживёт, прожуёт и выплюнет,
пусть и не так вдохновляюще, и совсем не красиво.


14.04.2014

(c) sirrum