Солнце в головах

Саныч Виктор
Я теперь совсем не ярок,
я совсем седой
Раньше был я, как подарок,
с рыжей головой
И весна была и солнце,
полон силы был
Но года идут и ветер,
жилы подсушил.
Мне хотелось раньше мчаться
птицей над землёй
А теперь росу сбиваю
я своей ногой
Травы, травы, травы, травы,
да распевы птиц
Вот деревня у дубравы,
молоко с криниц.
Я с утра иду по лугу,
заточив косу
Я к полудню своим внукам
ягод принесу.
А они, летят над лугом,
словно светлячки
Одуванчики собрали,
чтоб сплести венки
Сотни солнечных цветочков
заплетут в венках
И заводят хороводы -
солнце в головах.