Сама

Марина Номоконова
Качели пустые –
Мне так это нравится.
Боюсь только,
С вами одной мне не справиться?

Ноги, пожалуйста,
Мне помогите!
Ноги,меня от земли
Оттолкните…

Вот приближаюсь,
Потом удаляюсь…
Похоже, что я
Понемногу качаюсь…

Качаюсь сильнее,
Ногами толкаюсь,
И скоро совсем
От земли ОТРЫВАЮСЬ!

Волосы треплет
Ласковый  ветер.
Легкий румянец
Уже стал заметен.
Дух замирает,
Сердце стучит.
Рядом мальчишка
Что-то кричит.
Мне не услышать его -
Я лечу…

Я до берёзы
Уже достаю.
Туфли от страха
прыгнули вниз
И на песке
Кое-как улеглись.

-Туфли, простите,
Потом вас спасу,-
Вы подождите
Пока что внизу.
Небо хотелось потрогать давно!
Ну, ничего себе, вот и оно!

А солнце весь день для меня улыбалось:               
Сегодня впервые сама раскачалась!