Припорошено придорожие

Алла Изрина
Припорошено придорожие ослепительной белизной,
новый день идет насторожено, он какой-то весь суетной.
А дорогу вновь завьюжило, бесконечны споры с судьбой.
Прошлым днём здесь всё отутюжило, залилО слезой ледяной.

На пороги смотрю я искоса, не беру их с собою в путь.
Не поддавшись сладкому искусу, я ищу в судьбе её суть.
Очень часто за "фиговым" листиком прячут много чего. А зря,
все равно побеждает истина, все равно права лишь заря.

Факел жизни, бокал гранатовый преподносят и радость, и грусть.
Призову на защиту агаты* я, прочитаю стихи наизусть.
Для Тебя все стихи написаны, для Тебя, хоть покинул Ты свет.
Мои строчки любовью пронизаны. Пусть они полетят вослед.

У любви нет дорог, не хоженых, но у каждой она своя.
Только ею вся жизнь заворожена, без неё не прожить ни дня.
Стих летит, а куда – не ведаю, это знает лишь Ангел мой. 
Все пути одному ему ведомы. И тот путь, что ведет домой.

14 апреля 2014г.

*Считается, что агат обладает магическими свойствами, он защищает от опасности, козней врагов, энергетических вампиров и атак...(информация из Википедии).

картинка из интернета:
www.1obl.ru