Не виновна Россия!

Галина Бедрик
Не Россия виновна в майдане,
одурачил честной что народ.
Жаль, что в том выступленье недавнем,
упустил он другой поворот...

Украину большую, не Киев,
перед фактом поставили вдруг -
самозванцы чужие, лихие:
подчиняйтесь! - беря на испуг.

Возмутился народ - мы не стадо,
бессловесное, есть что сказать.
Ваш neue Ordnung внушать нам не надо,
не удастся его навязать!

Половина страны - несогласных,
поднялась на протест, как на фронт.
В чём вина здесь России, не ясно?
То украинской власти дефолт!        /англ. default — невыполнение обязательств.

                ***
Написано в ответ на обвинение
Европой России в подстрекательстве
народа Украины к неподчинению новым властям.