Весеннее

Юля Казанцева
Всё вокруг оживает, цветет,
Провожают морозы и стужу.
Много радости солнце несет,
И теплом наполняются души.
Словно реки текут ручейки
По тропинкам лесным и дорогам,
И ребята свои корабли
Отправляют плыть по порогам.
Будут тёплые солнца лучи,
Будет свежесть и будет прохлада.
Прилетят из-за моря грачи,
И дожди заменят снегопады.
Наконец-то весна! Время света,
Обновлений, тепла и добра.
Совсем скоро наступит и лето -
Долгожданная всеми пора.
Началась суета без причины,
Все куда-то спешат и бегут.
Пешеходы, трамваи, машины...
Каждый свой совершает маршрут.
Люди света и жизни полны,
Прекращают быть серою массой.
Все на пике новой волны
Всюду тянутся лентой атласной.
И на лицах их радость, улыбки,
Все от зимних морозов проснулись.
И теперь словно яркие рыбки
Все плывут по течению улиц.