В неприкаянном покое

Эдоардо
В неприкаянном покое
Ледяного океана
Не шумит волна прибоем,
Все окутано туманом.

Только ветер завывает,
Только скрипы льдин о льдины,
Только вьюга наметает
Невесомые картины,

Только неба синий омут,
Полный звезд и ярких линий,
Неземные песни стонут
И рисует знаки иней…

Все застыло, все уснуло,
Не бежит волнами море:
Мое сердце утонуло
В неприкаянном покое.