Сны шаманки

Вечно-Беспечная
Шаманка спит, и ей всё то же снится:
Как шепчут травы и поют ручьи,
Холодных звёзд сверкают вереницы,
Луны широкоскулой серебрят лучи.

Шаманке снится дом в лесу кедровом.
И вечно ледяной Эльгыгытгын.
Оленьи шкуры, запах межсезонья,
Большой костёр и чёрный-чёрный дым.

Один и тот же сон - он стал родным.
Убежищем в мирах таких простых и тайных.
Там её Мастер к ней приходит - вечно молодым,
В одеждах неприметных, рваных, старых.

Шаманка спит, всё те же видит сны.
В тех снах она рассвет встречает,
Приход весны, прощание зимы
И много снега очень быстро тает.

"Быть может и в душе растают льды?" -
Своих надежд шаманка не теряет.
А Мать Природа знает это. И пока дочь спит
Руками её нежно обнимает. ~