Одиночества, чернеющая пропасть...

Любовь Лабинцева
Увеличилась в душевной глубине,
Одиночества, чернеющая пропасть.
И задумалась тогда я в тишине,
Почему же не шагнула через гордость?

Захотелось мне сердечко укротить,
Что, как львица вырывалося из "клети".
И стремилось, неуёмное, любить,
Но в итоге заскулившее от плети.

А, сейчас бы, отпускала иногда,
Пусть влюбляется в любого и клокочет.
Запугала я дрессурой навсегда,
Что, испытывать страдания не хочет.

Успокоилось, тихонечко мурчит.
Не осталось никаких, уже, силенок.
От обиды на характер зарычит,
И забьется, как испуганый котенок.

  14.04.14.