Мир меня учил благоразумию

Володина Вера Вескай
Мир меня учил благоразумию
(Замкнутый, покорный, недалёкий).
Люди, я сама Судьбу придумаю
Вам, простив, насмешки и упрёки.
Мир хотел, чтоб я ещё одумалась
И поспешных выводов не делала.
Ну, а я Мечту себе задумала
И за горизонты улетела.
Мир кричал, ругался, прослезился
К жалости взывал и пониманию.
Но мой Дух отчаянно стремился
К Истине, к Учителям и к Знаниям!
Он летел к Свободе и Поэзии!
Сколько лет Душа во тьме творила.
Люди, я ведь смертью, долго грезила
Как невольница чужого мира.
Снились сны мне: сказочные, дивные.
Просыпалась, связана, прикована.
Гнев и бунт накатывал лавиною
Страх мирил со здешними законами.

Наши с тобой осени закончились
Мир моей отчизны горемычный.
Не зови меня ни днём, ни ночью,
Я себя готовлю к новой Жизни!

09.12.2006.- 18.03.2014.