Уплыть бы к незнакомым берегам

Татиана Щербакова
Уплыть бы к незнакомым берегам,
Доверив парус пожилому ветру.
Туда, где незнакомый музыкант
Вдыхает жизнь в умолкнувшую флейту.

Отбросить всё: сомненья, нервов звон,
Натянутых, готовых разорваться.
Пусть к ним случайно прикоснётся Он,
Услышав в звуке их: «Позволь остаться»...

Постигнуть шум волны, далёкой чайки плач.
Всмотреться в горизонт, задумавшись о вечном.
Пусть мысль прервёт улыбчивый скрипач,
Ещё такой святой, такой беспечный.

Я там пойму тебя в волнении гитар.
В хитросплетеньи нот, в улыбке незнакомки.
В нежнейшем сокровенном танце пар,
И в голосе певицы, звонко-тонком.


Уплыть бы к незнакомым берегам,
Доверив парус молодому ветру.
Туда, где незнакомый музыкант
Вдыхает жизнь в умолкнувшую флейту.