Сквозь года

Гульсара Туктарова
Почему сегодня пташкой малой
Сердце бьётся так нетерпеливо?
Я скучаю по любимой маме,
Убежать хочу в свой край родимый!

Там песков бесчисленная россыпь,
Даль без края в запахе полынном...
Не хочу, чтоб называли гостьей,
Дочерью осталась я пустыни!

Сквозь года я вижу дорогое:
Солнце льётся жаркою рекою,
Там обиды детские родною
Бабушкиной гладятся рукою.

Утону я в памяти незримой,
Стану невесомой, словно птица...
Кобылицей белой долгогривой
Жизнь моя в безбрежное умчится.