Я давно не строю воздушных замков

Татиана Щербакова
Я давно не строю воздушных замков,
И песочные крепости смыло в море.
Всё во мне теперь как-то наизнанку -
То, что счастьем было, вдруг стало горем.

Тот, кто другом был, оказался волком,
Чуть прикрывшим тело овечьей шкурой,
Тот, кто был любим глупо и без толку,
После взмаха плетью ускакал аллюром.

Тот, кто был забыт, кинут в воды Леты,
Поборол поток временных заслонов.
Он несёт во тьме слабый лучик света;
Но кто знает, вдруг, он опять утонет?

Я как окунёк, тот, что съел приманку.
Бью хвостом безмолвно, глупая невежда.
Я давно не строю тех воздушных замков,
Но смотрю на небо с ласковой надеждой.