Осень-раскрасавица

Валентина Гостева
Галинке Бединой, Москва
на День Рождения 15 октября
пусть осень несёт тебе только светлые краски :))

О чём задумалась ты, осень,
Склонившись над речной дорожкой?
Лицом своим любуясь в просинь
Воды и неба... Золота немножко
Накинула на плечи тонкой шалью,
Глаза слегка подкрасила весельем,
Чтоб притушить тоску с печалью,
И размечталась над речным теченьем

О том, что скрылось там, за летней далью...
Куда уносит ветер каждый год
Под крыльев плеск и лунный приворот,
И трели птиц и луговой цвето-ворот,
И шёпот звёзд... Не в срок и не в черёд
Замедлился природы крестный ход
От бесшабашного Купальского огня
До светлых песнопений Покрова ...

Что ж, Осень-раскрасавица, о чём
Ты грезишь здесь, на сонном берегу,
Где я стою тихонько за плечом?
Вздохнуть боюсь, чтоб не спугнуть
Твои мечты и грёзы... И, как знать,
Взглянув на мир твоей душой,
Быть может я смогу тебя понять,
О чём ты так тоскуешь над рекой ...