Напутствие

Дон Серхио
Не станешь другом мне,Горацио.
Пиши,смеши и гоноши...
Вся жизнь твоя - сплошное рацио
И цирк для тела и души.

Корпоративы вместе с принцами,
Концертов тяжкая стезя...
Живи,отстаивая принципы,
Лихой сатирою разя,

Разоблачай дерьмо и Берию
В глухой открытый микрофон...
Ещё получишь от империи
Прозванье "Первый фанфарон"!

Когда ж над нашими могилами
Восстанет новая заря,
Дели наследство с гамадрилами
И с ними хлопни вискаря.

Весь гонорар тебе,Горацио!
Пляши,разоблачая ложь!
Молчание - не эмиграция,
В нём ничего ты не поймёшь.

Весною в кассу сдал билет...
Не беспокойте мой скелет!


(14.4.14)