Я в гости к папе шла, с цветами...

Елена Казанцева 4
 Я в гости к папе шла, с цветами.
Уже пять лет, как нету его с нами.
Все как всегда, почти однообразно:
- Ну, пап, пока. Приду как только - сразу.

Но что-то вдруг меня остановило,
Как будто бы позвало-поманило.
Смотрю - неподалеку холмик свежий.
Его еще не видела я прежде.

Как будто кто меня толкает в спину.
Я подхожу... и кровь моя вдруг стынет.
Там крест, венки, цветы, табличка, фото...
И вот уж горло мне сдавило что-то.

Любовь моя! Прости, но я не знала!
Я краем глаза хоть бы увидала
Тебя в последний раз на этом свете.
И город небольшой, а нету сплетен.

Ведь я тебя не так давно встречала
И, как всегда, украдкой наблюдала,
Как ты идешь - такой недостижимый
И навсегда, до клеточек, любимый...

Вмиг опустела для меня планета.
Зимою лютой обернулось лето.
...Прости, любимый, но мне сердце не сказало,
Что больше нет тебя. Наверное, устало...

                14.04.14г.