Хочу познать себя...

Людмила Гусева 3
Пришла пора…
И я хочу познать себя,
И на сегодня уже знаю,
В грехах мирских я утопаю…
Как ярко вижу гордость я,
Ну, а  тщеславие…,
Оно сияет…!
Они так рядом…
Одно другое порождает,
Начало - гордость,
Тщеславие - её апофеоз.
Тщеславие - коварный бес,
Я умножаю добродетель,
Оно- всё делает наоборот
И добродетель превращает в пепел!

Не просто в этом разобраться,
Ну, что ж, пришла пора…
Буду пытаться…
Продвинуться хотя б на йоту
В познании самой себя,
Грехов, которыми полна…
Признаюсь вам…,
Не хочется мне в ад!
Душа стремится к Свету,
Прибежище её, - не ад,
А рай и вечность…

P.S.   
Вот это я сейчас пишу,
А за спиной тщеславие,
Коварно, шепчет, улыбаясь:
"Пиши…, пиши…
 Я посмотрю…,
 Что будешь делать далее!»   
 
На фото картина "Тщеславие"
(художник Огюст Тульмуш)

      
 Рецензии:
 Пусть иногда твоя душа болит,
 Но есть Господь, Который лечит раны,
 Он слышит шёпот искренних молитв,
 Ему известны слёзы, мысли, планы.
 Ему известны все твои дела,
 Он видит сердце, словно на ладони.
 Из уст твоих течёт ли ввысь хвала
 Тому, Кто жизнью этот мир наполнил?
 (Анастасия Арвада)
         * * *
 Я думаю, что нет греха...
 В том, в чём себя корите.
 Не избежать Вам и молвы,
 Но вы пишите и творите.
 В тщеславьи нет большой вины,
 В твореньи аура сияет...
 Да будете Вы спасены,
 Когда весь мир о Вас узнает!
 (Артур Фрайман)
         * * *
 Когда приходит в жизнь пора
 И хочется себя познать,
 То это Божие дела -
 Тебя коснулась благодать.
 А Он научит отделять
 Себя от чуждого Ему.
 С Ним душу Светом очищать
 Легко и сердцу и уму.
 (Елена Данилова 4)