Самоирония

Мария Чеснокова
Я научилась видеть то, что есть,
Как все живет в своем особом ритме,
И яркая безудержная смесь
Становится осмысленной палитрой.
Как могут быть наивны и чисты
Те головы, где правит страсть и порох.
Как сердце для любви и красоты
Хоронит под собой сомнений ворох.
Как люди обесточены и злы,
Как гнев питают светлые мотивы,
Как умные предвзяты и пусты,
И как глупцы отчаянно счастливы…
 
Я научилась видеть то, что есть,
Быть точной, понимающей и смелой,
Я все могу понять и все учесть,
И черный уголь мнить белейшим мелом.
13.04.2014.