Растаял снег, живительною влагой...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Растаял  снег,  живительною  влагой 
Напитаны  тропинки,  а  пруды 
Блестят  водой,  и  по  краям  оврагов 
Взрастают  снова  первые  цветы. 

Неспешно  распускается  подснежник, 
Он  нежностью  пленяет  каждый  взор. 
И  вербу  в  остроте  порывов  вешних 
Несут  скорее  в  храмовый  притвор. 

Под  образа,  на  праздник  в  воскресенье, 
Чтоб  прочитать  молитвы  на  канун, 
Букеты  вербы  ставят  днём  весенним,   
Души  бессмертной  тронув  тонкость  струн. 

Конфетный  запах  ладана  святого 
Приятен,  и  немножечко  тягуч. 
И,  сквозь  стекло,  оттенка  золотого, 
Сверкнёт  красиво  солнца  яркий  луч. 

Весна  звенит,  своё  благословенье 
Дарует  день  священностью  своей. 
Журчат  ручьи,  в  церквях  идёт  моленье, 
И  благодать  струится,  как  елей.