128 Люди - птицы

Валентина Большакова 59
Есть люди – как птичья верность, 
Как песнь – лебединая пара;
Есть люди – орлы в поднебесье,
Как гордость, мужская отвага.

Вот трели - соловушки нежной
Зовут, восхищают любовью!
Вот буревестника сила, -
Метущая страсть перед штормом!

И щебет воробышек стайкой -
Пустой, переливчатый говор,
Есть род - он кукушкам подвластный,
Как самый гонимый, ничтожный.

Есть воронов стаи – опасность,
Смертельная, черная сила;
И падаль, что грифов питают -
Мертвечиной веет могильной.

Есть люди – журавушки в жизни,
Гнездо, вот семья и вот дети;
Забота, щемящая к детям –
И ласточка гнездышко лепит.

Есть люди – как птицы утра,
Их жаворонков будят трели;
Есть совы – ночные птицы,
Охотятся ночью тени.

Красивые птицы – фламинго,
Себя только любят павлины,
Колибри – как бабочек шелест,
Без страха пловцы – пингвины…

… О, сколько же птиц в поднебесной,
Их Бог наделил верно,
Лишь людям всю птичью сущность,
Собрал и оставил навечно!

13.05.09