10

Леонид Юдников
Гражданской казнью заменили
На эшафоте просто казнь,
Над правдой русскою глумились,
Бездушно втаптывая в грязь.
Но был оправдан Данилевский,
Суду доказывая веско,
Что всё учение Фурье –
Лишь экономика - сие,
И государству вовсе не опасна,
Научным знанием чиста,
И не противится властям…
(Владел он убеждением прекрасно).
И доводам, поверив пылким,
Суд каторгу сменил на ссылку.