9

Леонид Юдников
Данилевский Николай
Яковлевич в святцах,
Жизнь красивою была
Славных дел богатством!
На Орловщине родился,
В славном Питере учился,
Здесь наук его задел,
Здесь он в крепости сидел.
И по делу петрашевцев
С Достоевским осуждён,
В Вологду отправлен он,
Чтобы в ссылке отсидеться.
Оковы правды таковы,
Что мог лишиться головы.