Четыре всадника

Елена Гутник
Не  выучен  урок  -
И  вновь  печати  сняты.
Безумцу  что  пророк?
Но  близок  час  расплаты.

А  всадники  чредой  -
Их  год.** Настало  время.
Вселенскою  бедой
Взросло  чумное  семя.

И  рыжий  конь  войны,
И  черногривый  голод
На  пастбищах  вольны  -
Свободно  брошен  повод.

Последним  -  бледный  конь…
Вы  ЭТОГО  хотите?!
Геенновский  огонь.
И где  же  победитель?

…………………………………………………………..
• Четыре всадника Апокалипсиса:   
Чума на белом коне,
Война на рыжем коне,
Голод на вороном коне,
Смерть на бледном коне.
** 2014 г. – год Лошади
Художник В. Васнецов