6

Леонид Юдников
Он предсказал великий русский путь
В труде своём «Россия и Европа»,
И Фёдор Достоевский книги суть
Всех призывал усвоить, словно проповедь,
Настольной книгой русских этот труд
Он называл. И пусть его прочтут
Без лишних предисловий тот же час.
Позвольте познакомить вкратце вас
С великой книгой «Библией славян»,
Где после Бога главным – Русский Мир,
И, что в Европу хоть и вхожи мы,
Но мы другие и негоже нам
Искать уже проторенные тропы,
Идя путём, удобным для Европы.