Хрупкое

Эллионора Леончик
Хрупкая штука - жизнь:
семнадцать мгновений пилы -
и нет моего куста...

- Откуда дровишки, Джинн?
- Из города, Змей-оглы,
зелёнка тебе под стать:

вот вишня почти в цветах,
шиповник из крымских мест,
и шик - на шашлык лоза...
Рабыня в дровах - не ах?
Да ладно, цирроз доест...
Зато во хмелю - абзац...

- Зачем в дровах Айболит?
Я вроде бы не вызывал -
в питомцах потребы нет...
- Понятно, что вылит-влит,
и трупов за ним - завал,
какой-никакой - клиент...

Крась яйца, говей, божись,
алкай, поливай углы -
ведь там за чертой ни черта...
Короткая штука - жизнь:
семнадцать мгновений иглы -
и нет моего кота.

9.04-13.04.14.

Фото Автора.