Баллада. Зов сердца

Илья Момот
                лейтенанту Семенкину С.
На гитаре плачут струны одиноко
И уныло без тебя, без твоих рук, без твоих губ.
Помню север и далекую дорогу,
Помню пять тяжелых лет, печальных мук...
Но май месяц мне раскрасил снова душу,
Снова сердце бьется в клетке, как огонь
Ты мой ангел, ты любимый человечек,
Проникаешь снова в мой усталый сон...

А весенний день на небе догорает
И роняет лучик солнца на плечо,
Всю судьбу погоны резко изменяют,
И уносит тех кто любит горячо!
Мы готовились к поездке сутки-двое,
А куда, зачем никто нам не сказал.
Тишиной печалью небо всех накроет,
Автомат железный руки нам связал.

Поезд мрачно громыхая без оглядки,
Нес в ночную тьму и растворял в дали.
Командир сказал всем спать без разговоров,
Но не спится никому от тишины.
День ворвался в наши окна с криком рота!
И разбились сны о гулкий скрежет шпал.
Начиналась неизвестная работа.
Командир о ней конечно знал.

Так и знал я, снова горы за спиной,
Словно волны, словно тайны - миражи.
Командир-иди в перед, а я прикрою...
Начался мой путь дорогами Чечни.
Здравствуйте милая, пишу письмо из боя.
Жив-здоров, ты только жди вернусь домой.
Скоро залпами Басаева накроем
И вернусь я, будем вместе мы с тобой!

На гитаре плачут струны одиноко
И уныло без тебя, без твоих рук, без твоих губ.
Помню Север и далекую дорогу,
Помню пять тяжелых лет печальных мук.
Снова бой и снова минометный ливень.
Град наш бьет по городу Аргун!
Командир кричит-вперед, не расслабляться.
Рвутся нервы , словно шесть железных струн.

Но проходит время писем нет девчонке
И устала ждать с тревогой она.
А в газете лейтенант Сергей Семенкин
Стал героем и посмертная статья!
Их накрыло под, ущельем под ущельем.
До зеленки было лишь рукой подать,
Автомат, погоны и обломки елей
Лейтенанта и отряда не видать !

На гитаре плачут струны одиноко,
Без тебя, без твоих песен и без слов!
Помнишь Север и далекую дорогу,
Помнишь пять тяжелых лет и нежных слов.
Вся судьба моя, как серая дорога,
Убегает, обрывается и вновь...
Все петляет и петляет много, много,
С ней петляет в нашем сердце и любовь...
2005