Весенние зарисовки

Валентина Теплухина
Шутки апреля.

Поманило солнце
Вешними лучами,
Но, опять метель.
Вдруг сосульки
Приуныли, замолчали,
Не звенит капель.
Мы тепло так долго ждали,
А теперь?
Пошутить решил над нами
Нынешний апрель.
Заковал ручьи и лужи,
Снегом все запорошил.
Не с весною он, похоже,
А с зимой дружил.
Ну,не надо обольщаться,
Это Север, все бывает.
И в июне нас погода
Снегом удивляет.
Но,совсем, я не страдаю,
И делюсь секретом:
Я в деревню уезжаю,
Ждет меня там лето.

Весенний снег.

Снег бывает цветом разным.
Да,да,да.
Стал он темным, серым, грязным.
Вот беда.
С крыш потек водой- капелью
В желоба.
Побежал ручьем под елью.
А куда?
Видно к речке, там, где лед,
Где подходит ледоход.
Вот каков.
Выгнал речку с берегов.
Как шальной.
А, чего он убегает?
От испуга, видно, тает.
Ой, ой, ой...
Он поссорился с весной.

Май

Позади осталась стужа,
Веселей, не унывай.
Видишь, шлепает по лужам
Одуванчиковый май.
Будит утром рано-рано
Крик назойливых бакланов.
Скоро лето. Город рад.
Вот он дождиком умылся,
Посветлел и надушился
В тополиный аромат.

Майский дождь

Дождь майский
Вздыбил пузырями лужи,
И, хлещет, хлещет по ручьям.
А я? Да пусть мне будет хуже,
По лужам,босиком, бегом,
Навстречу теплым дням.
Бегу к тем дням,
Что ближе к лету,
Где птицы и цветы,
Где зелень сплошь.
Где много, очень много света,
Где солнце греет во всю мощь.

Май

В этот месяц,между-прочим
День длинней, короче ночи,
Молодой листок зеленый
Распушил деревьев кроны.
Раскрывает сарафанчик
На полянках одуванчик.
За заботой днем и ночью
Пташки в гнездышках хлопочут.
И, совсем, уж рядом,где то
Наше северное лето.

Лето

Скверы и деревья
Все в зеленом цвете.
Небо голубое,
Облака слегка.
На цветных лужайках
В дружеском привете,
Лоскуточком ситца
Крылья мотылька.