Вечная жизнь

Виолетта Гнедаш
Нужно же миру счастье, любовь!
Он заслужил его хоть чуть-чуть?
Пусть на Земле не прольётся кровь,
Может, так будет когда-нибудь?

Радость фонтаном из радуги бьёт,
Буйство цветочное мир украшает,
Счастье у каждого в доме живёт,
И ничего его не разрушает.

Грусть, застыдившись, ушла навсегда,
Беды как лужи после дождей
Высохли, розы раскрылись в садах,
Радуясь лицам счастливых людей.

Вижу картину я эту, и мне
Хочется петь, и улыбки дарить…
Жаль, что идиллия эта – во сне,
День же до вечера нужно прожить.