Размышления для никого

Анна Шпреегарт
Где тьма - души разлом
На сотни ответвлений,
Там мудрость отступает в область тени,
Доверив снам принятие решений.
Обидами вросло
Желание взлететь
И встать на пьедестал,
Жить с чистого листа
И вечности врата
Открыть хотя б на треть.

Не каждому дано
Учиться у великих,
Так многие становятся безлики,
Теряя волю, исходя на крики...
И с ними заодно
Все те, кто верит снам
И достигает дна,
Откуда не видна
Иная жизнь, она
Проходит мимо ям.

//13.4.14