Перламутровая ночь

Илья Момот
Перламутровая ночь заиграла в цветах
Розы пышных ВЧ излучений.
Черный день пролетит
В легких призрачных снах,
Повергая меня вновь сомненьям!
Эта ночь отразилась в твоей тишине,
Ты одна, как и я за пультом
Мягких простынь...
Эта ночь поселилась в тебе и во мне.
Между нами разбитая просинь.
Моя жизнь превращается в замкнутый круг,
Растворяется в сферах сомнений!
Словно кони мои рвутся  в прошлое вдруг
И в молитвах технический "гений"!
Только б я не ушел из разбитой ночи,
Только глаз не сомкни, как будильник крамольный.
И горят мои мысли у мозга в печи
Пропитавшись слезой и космической солью...
2004