Прерии

Лина Мкртычян
В краях скал и свободы,
В прериях, горных степях,
В царстве могучей природы,
Слышно стук копыт в стадах.
Мчатся ветру подобные,
Мимо деревьев и рек,
Мчатся, как птицы свободные,
Вольные кони-их бег
По просторам шумит далеко,
Гривы на ветру развеваются,
До крутой горы высоко,
Тропы их поднимаются.
Лошади дикие, гордые,
Скачут быстро в пустыне,
Величественность природы,
Здесь горы, травы густые!
Небо здесь чистое, ясное,
Ветер гонит по нему облака,
Лучи солнца прекрасного,
Освещают прерий небеса.