Поссорились ботинки

Марина Номоконова
На полке магазинной
Стояли два ботинка.
Со скидкой  продавались.
Не часто  шнуровались.

Ботинок важный ПРАВЫЙ
Всю жизнь мечтал о славе:
Софиты,
Комплименты,
Аншлаг,
Аплодисменты.
Блестящий профиль
и анфас.
И саксофон играет джаз.

А ЛЕВЫЙ - тот романтик
ЧуднОй такой он братик.
Давай ему рассветы,
Конфеты
И букеты
Мечтал, что, может, вскоре
Поедет он на море.

На полке магазинной
Поссорились ботинки.
Хозяина ботинки
Не могут поделить.
Пижон или романтик-
Кто будет их носить?