Я напишу тебе о том, чего не будет...

Иван Байдин
Я напишу тебе о том, чего не будет,
Я напишу о том, что быть могло.
Под залпами общественных орудий
Свой первый мы усвоили урок.

Эстетика толпы весьма заразна -
Людским потоком смыло много судеб...
А, может быть, я это всё напрасно?
Зачем писать о том, чего не будет?