Дружба с разлукой

Владимир Яснополянский
Разлука,сама не знает,
Думает она,что разлучает?
На самом деле,укрепляет.
Чувства,любовь,характер-

На прочность проверяет,
С ней себя ведите осторожно,
Не нужно в годы превращать.
Ведь погубить,как дважды два,

И потерять все можно,
И некого будет прощать,
Да и вернуть все дорогое-
Почти что будет невозможно.

Теперь с разлукой я дружу,
Это совсем не сложно,
Рецепт хотите Вам скажу-
Хорошим поделиться можно.

           * * *