Венера!

Валентина Глазунова
Несравненная Венера -
Бородатая Звезда,
Как Иштар, ещё, известна!
Ты – «Зеббай» и не спроста!

Что же это происходит?
Ты – в короне и с хвостом!
«Волосатая» в народе,
Светишь вечером и днём!

И пленяются тобою,
Сколько существует Мир,
И красавицу, с любовью,
Воспевают струны лир!

Иллюстрация из интернета.