Благодарение Весне

Николай Забелкин
* * *
Спасибо Тебе, Весна,
За то, что Ты света полна;
За то, что сквозь наш разбой
Опять прорастаешь травой -
И с другом, и даже с врагом
Одним говоришь языком…

Лучи твоего языка
Прольются с небес, как река -
И по мановенью реки
Заоблачной - стихнут враги;
И ясно расслышат друзья
Тот звук, что расслышать нельзя;
А после увидят свет,
Который на всё - ответ…

Пронзая молчанья твердь,
Ты вновь прорастаешь смерть
И лёд наш, и наш разбой…
И мы прорастаем с Тобой
Навеки - самих себя,
Ликуя - и не скорбя
По прошлым своим телам,
Которые сбросим там,
Где стаял последний лёд;
Где больше никто не умрёт -

На нашей безгрешной земле,
Что больше не спит в золе,
Во зле и привычной лжи, -
Где нынче проснулась Жизнь
Навеки, Весна, с Тобой!
Где вместо разбоя - покой,
Где вместо могилы - двери,
Где вместо сомнений - доверье;
Где в каждой стене - оконце,
И в каждом рисунке - солнце…

В распахнутом этом покое -
Увидимся мы с Тобою;
Услышим, как тает льдинкой
Зимы надоевшей пластинка -
И как над пластинкой заезженной
Вживую поёт надежда…


апрель 2013