Закричала толпа горластая

Владислав Худяков 2
Закричала толпа горластая:
"Что он кичится, пьянь подзаборная!"
Я вам что по задворкам шастаю?
Жить мешаю, паяцы вздорные?

Сердцем вы и умом кургузые*,
Всё бохваляетесь бренной пажитью.
Гребуны, шаромыги! что муза вам,
Вы свой слух болтавнёй уважите.

Самомненьем пустым раздутые,
О себе Бог невесть, что грезите.
Что ж вы в душу ко мне обутые
С бранным криком нахально лезете.

Кургузые* - короткорослые, куцие.