Часов неумолимый ход...

Надежда Сафронова 2
Часов неумолимый ход,
А цифр-граничащая малость.
Казалось,родилась вот-вот,
Все впереди еще,казалось.

А сколько прожито!Потерь
Не перечесть...Одни лишь раны...
Уж что назначено,поверь,
Все сбудется.Пиши романы,

Или стихи,иль мат пустой-
Все ляжет,все бумага стерпит.
А по ночам,хоть,волком вой,
Когда тоска сердечко сверлит.

Пусть повторюсь:тоска-тоска...
Я днем живу,а к ночи таю.
Я ,как могильная доска,
Всю сырость времени впитаю.

Вся гадость,смрад,пластом ложась,
В меня вмещается.Быть может,
Не выплесну я их назад,
Пусть совесть лишь меня погложет.

Сто крат повторенный отказ,
Сто раз разбитые оковы,
Не остановят мой рассказ,
И не согнут,любви,подковы.