Я сегодня прощаюсь с тобою, любимый мой Питер...

Татьяна Сытина
Многолюдный вокзал, вереница вагонов зеленых...
Я стою в самой гуще какого-то бурного мира.
Мой растерянный взгляд утопает в толпе оживленной
Торопливо спешащих к своим поездам пассажиров.

Тает сумрачный день... И дождя серебристые нити
Проливаются косо на серую землю апреля.
Я сегодня прощаюсь с тобою, любимый мой Питер,
Не надолго совсем, я уеду  всего на неделю.

Мне не хочется думать совсем ни о чем почему-то,
Лишь взрывают сознанье гудка паровозного звуки.
На вокзальных часах пробегают проворно минуты,
И тоскует душа в ожидании близкой  разлуки.