Пусть не счесть поклонников

Михаил Токарев 3
Кто виноват?
А знаешь, видимо, никто.
Так много всякого, и жмут сандалии, и снег.
Застынь без слов, прочти либретто черновое,
Открой хотя бы пару новых звезд,
С которых можно начинать разбег,
С которых так приятно начинать отсчет.
Как сладко было в прошлом,
Повторить на дубль два?
Готов я, только не получится,
Едва ль
Приятен будет в талых водах новый век.
Там, в вышине поет и кружит
Новорожденный трепетный птенец.
Пусть он летит, ты не держи его,
Не прикасайся старыми воспоминаниями
К его душе,
И до рождения ему хватило
Дублеров, переполненных признаниями.
И пусть опять не счесть поклонников,-
Ты лишь ступи за край,
И все начнется.
Видимо, со вторника.