СИНЬ

Алексей Андреев-Воронов
Посмотри и послушай,
                а можешь – запой,
заскользи по просторам и ветрам,
а не можешь – усни,
                не волнуясь судьбой,
не грусти, не тоскуй без ответа.

Да, я верю,
            там больше и снов и забав,
а кто хочет, – и силы и стона.
Ну, а если ты снова,
                забыв и устав, –
не скорби, не зови непристойно.

Свет далекой звезды на холодной дороге,
и тьма раздвигает нам
                крылья,
отдавая тепло небесам
                и убогим
мотылькам, унесенным,
                что пыль.