Я милого узнала по походке

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Я милого узнала по походке
А также по несвежему лицу.
За то, что пьёт, не просыхая, водку,
И ничего не скажешь подлецу.

За трезвость с ним боролась неустанно,
Просила, чтобы каждый день не пил.
Но лишь глаза протрёт с утра и пьяный.
Для счастья не осталось слабых сил.

Зачем тебя я встретила, милёнок?
Зачем не прошмыгнула стороной?
В итоге, не вылажу из пелёнок,
А ты приходишь на бровях домой.

Охомутать бы лучше Игорёчка,
Он глазки строил мне и не урод...
Но разнесло ж красавчика, как бочку:
Проснулся только - сразу пиво пьёт.